LE Oberbruch

Führungskräfte

Einheitsführer  BM Marco Kleinen
Stv. Einheitsführer

Das Gerätehaus der Löscheinheit Oberbruch liegt zentral im Ortskern gegenüber der KIrche St. Aloysius. Neben drei Stellplätzen für Einsatzfahrzeuge gibt es einen Schulungsraum, Küche, Büro, Werkstatt, Umkleiden, Sanitäreinrichtunge und zwei Räume der Jugendfeuerwehr. Eine Besonderheit des Gerätehauses ist der ca. 20 Meter hohe Schlauchturm.

Im Jahr 2000 wurde der alte Rüstwagen durch ein neuen Rüstwagen der Firma Lentner aus Basis eines MAN 14.254 ersetzt. Das Fahrzeug wird überwiegend bei technischen Hilfeleistungen  eingesetzt. Zusätzlich sind auf dem Fahrzeug Gerätschaften  zur Ölschadensbekämpfung, Wasserrettung und Einsätzen mit gefährlichen Stoffen und Gütern verlastet.

Funkrufname HSB 21 / RW

Im August 2018 erhielt die Löscheinheit Oberbruch ein modernes und zeitgemäßes LF20. Das Fahrgestell stammt von der Firma MAN, der Aufbau von der Firma Lentner. Auf dem Fahrzeug sind überwiegend Gerätschaften zur Brandbekämpfung verlastet, jedoch können auch kleine technische Hilfeleitungen mit dem Fahrzeug abgearbeitet werden.

Funkrufname: HSB 21 / LF20

Gruppenfoto der Löscheinheit Oberbruch im Jahr 2011. Anlasss war das 90-jährige bestehen der Einheit.

QR-Code scannen und Fan unserer Seite werden.

"Gefällt dir - Gefällt uns".

Weitere Informationen findet ihr auf der Homepage der Löscheinheit Oberbruch.

www.feuerwehr-oberbruch.de