Wehrleitung

Wehrleiter StBI Ralf Wählen
Stv. Wehrleiter StBI Hans-Leo Schreinemachers

Die Wehrleitung der Feuerwehr Stadt Heinsberg wird durch Stadtbrandinspektor Ralf Wählen und seinem Stellvertreter Hans-Leo Schreinemachers gebildet.

Zu den Aufgaben der Wehrleitung gehören unter anderem die Leitung der Feuerwehr auf Stadtebene sowie das erstellen der Alarm-und Ausrückeordnung. Desweiteren ist die Wehrleitung für die Einsatzbereitschaft der Wehr inklusive Fahrzeuge und Ausrüstung zuständig. Auch für Fragen zum Thema "Brandschutz" ist der Wehrleiter Ansprechpartner.

Bei größeren Schadens-und Einsatzlagen übernimmt der Wehrleiter die Einsatzleitung. Unterstützt wird er dabei durch die Zug-und Einheitsführer.

Foto: S.Claßen

Der Wehrleiter verfügt über einen Kommandowagen, welcher mit Funk und Sondersignal ausgestattet ist. Der Mercedes Benz wurde im Jahr 2010 in Dienst gestellt.

Funkrufname: HSB / KdoW